【海西晨报】双十“男神”当选北大学生会副主席
发表时间 : 2017-06-06
015届毕业生林鹰谷在高中时是“全能王”,学习和班级事务两不误

201766日·海西晨报· A06 · 名师周刊

  晨报记者 刘宇瀚

  

  在528日举行的北京大学第三十四届学生会常务代表委员会第八次全体会议上,双十中学2015届毕业生林鹰谷当选为北京大学第三十四届学生会执行委员会主席团副主席。鹭岛学子在北大成功当选学生会副主席的喜讯,让不少即将参加高考的学弟学妹振奋不已,也让曾经培养过他的双十中学教师们为之自豪。

  正是在双十中学三年的洗礼,让林鹰谷充满了感恩的心,更加自信、坚定地面对未来的日子。

  学习和工作两不误

  林鹰谷的高三班主任包秀英对林鹰谷的评价是“成绩好、领导能力强”。包秀英告诉记者,在林鹰谷担任班长的学期里,她基本不用操心班级事务,林鹰谷还在学校当了三年校学生会主席,组织策划了多项有影响力的活动,“更难能可贵的是,他总是游刃有余地把学习和事务性的工作都做得很好”。

  双十中学教务处副主任黄雄曾是林鹰谷高一、高二时的班主任。“阳光、帅气、多才多艺、富有爱心、非常肯吃苦。”黄雄回忆,林鹰谷刚涉足高中数学竞赛时,竞赛底子并不强,但他可以在十天内将一本15份的高中奥赛模拟题专集里的每道题目都吃透,最终荣获高中数学联赛福建省赛区一等奖。

  精益求精的性格,让林鹰谷对自己的学习提出更高的要求。曾担任林鹰谷高中语文老师的郑敏玲表示,“他在语文学科已经很出色了,但他仍时刻在思考,是真正发自内心的快乐学习。”

  牵头组织毕业晚会

  “林鹰谷人缘好,是全校学生心中的‘男神’。”曾担任林鹰谷高三段长的陈紫燕讲述了一件趣事,“在高三的毕业典礼上,他竟然在一个节目上担任领舞,而且舞蹈跳得很棒,着实让人惊艳”。

  事实上,为了这场毕业晚会,林鹰谷做了大量工作。吴群段长回忆,毕业典礼文艺节目的组织、彩排、道具灯光的租借等都是林鹰谷牵头组织的,“那时是高考的最后冲刺阶段,但他没有一点忙乱,很有大将风范”。

  在双十中学学习期间,林鹰谷获得了很多荣誉。他被评为“省级三好学生”、“校服务之星”等称号,所在班级被评为“市优秀班级”。他曾获全国数学联赛福建省一等奖、中国数学希望联盟铜牌等各种奖项,还成功入选“中国科协青少年科技创新人才培养计划(英才计划)”,组织策划了“中国梦,我的梦”艺术节、双十中学95周年系列活动、团市委美式辩论赛等活动。

  在双十的精神殿堂中,林鹰谷收获的不仅是知识,更是品格的锻炼、高远的目标以及对‘勤、毅、信、诚’校训更深邃的解读。相信在未来,他将依然记得最初为何出发,依然执着以往的梦想。

打印】 【收藏】 【关闭