双十中学易少华老师光荣援疆支教
发表时间 : 2017-02-28
  227日上午,市教育局在市人民会堂北广场举行第七批援疆支教教师欢送会,市委教育工委书记、市教育局局长赖菡,援疆支教教师所在区教育局领导及所在学校校长等出席了欢送会。

   通过自己报名、经上级部门的层层选拔考核我校数学高级教师易少华老师代表双十中学被选派到新疆支教,1960年出生的易少华老师是本次厦门8位援疆教师中年纪最大的一位。现场欢送会上,赖菡局长为拟赴疆支教的我市8位教师戴花、绶带后,他殷切地对援疆教师们说:“你们是经过各区教育局、各直属学校选拔考核,推荐出来的我市优秀教师,即将赴新疆开展为期一年半的支教工作。援疆支教工作是一项政治任务,援疆教师不仅肩负着教学任务,而且肩负着促进民族团结的使命”。

  赖菡局长同时对援疆支教教师提出四点要求:一是要教书育人,发挥好引领带动作用;二是要发扬艰苦奋斗的优良作风,爱岗敬业,勤于奉献;三是要搞好民族团结,当好厦门教育的友好使者;四是要遵守纪律,服从管理,注意安全。

 

  陈红珍副校长、副书记代表双十中学欢送易少华老师

最后,赖菡代表市委教育工委、市教育局衷心的祝愿援疆教师们一路平安!身体健康,万事顺利!

225日上午,受陈文强校长、书记的委托,姚育青副校长、陈红珍副校长、副书记等到易少华老师家里进行慰问,了解易少华老师援疆工作期间的实际困难及家庭情况,并勉励易少华老师作为厦门教师的形象代表,在新疆要认真作为,踏实工作。易少华老师表示,援疆支教期间会虚心向当地教育同行学习,全身心投入到支教工作中,将自己的所学全部传授给当地的学生,为国家民族团结、为新疆地区的教育事业做出贡献,树立厦门特区人的良好形象。

打印】 【收藏】 【关闭