记我校第三届教工亲子合家欢活动
发表时间 : 2017-06-13

   2017611日,在这个阳光正好的日子里,双十中学的教职工们带着自己的孩子们齐聚镇海校区,参加本次双十庆祝“六一”儿童节教工亲子活动。本次活动由我校工会精心策划组织,由工会副主席李爽老师主持,过程中充满欢声笑语,活动获得了教职工们的一致好评,取得了圆满成功!

      活动伊始,工会主席陈红珍副校长副书记上台亲切致辞:这是第三届亲子活动,共有四个项目,希望亲子活动能够创新,让各个不同年龄段的孩子积极参加。陈红珍主席提出殷切希望:期待各位老师多提建议,让亲子活动越办越好!并祝愿双十的所有孩子们健康成长,幸福快乐!

      第一个环节是小学阶段的孩子们参加的项目——穿鞋子。参加活动的爸爸或妈妈把自己的一只鞋子放在呼啦圈中,由孩子们快速拿到鞋子并且给自己的爸爸或妈妈穿上,孩子们和爸爸或妈妈一起手牵着手跑到指定位置,用时最短者获胜。孩子们在整个过程中为爸爸妈妈细致穿鞋,奋力奔跑!一等奖的获得者是肖丽萍老师及其孩子,二等奖的获得者是赖文旺老师及其孩子,三等奖获得者为林玛丽老师和及其孩子。其中一等奖获得者肖丽萍老师的孩子贝贝连续三届蝉联这个项目的冠军,与之前不同的是,肖老师由于公务没有办法前来参加此次活动,所以这次由我们的志愿者高艺老师担任“临时妈妈”。

      第二个环节跳圈圈,这是幼儿园和小学低年级的孩子们的主场!先是孩子放呼啦圈,爸爸(妈妈)配合钻过呼啦圈,跳进呼啦圈。再是爸爸放孩子跳。最先到达终点的孩子获胜!    在这个过程中出现很有趣的现象,有不少“坑爹”的宝宝兴奋地把呼啦圈放在离自己的爸爸(妈妈)很远的地方,爸爸(妈妈)必须费劲九牛二虎之力才能跳进呼啦圈。活动过程充满乐趣!获得一等奖的是周蕾老师及其孩子,许贞梅老师及其孩子;获得二等奖的是姚琳琳老师及其孩子,叶敏城老师及其孩子;获得三等奖的是宋博老师及其孩子,李振宇老师及其孩子,刘世雄老师及其孩子,肖雪薇老师及其孩子。

      第三个环节是蚕宝宝, 出场的是幼龄宝宝们和他们的爸爸妈妈。首先由宝宝们坐在爸爸或妈妈的肚子上,手中抱球,爸爸或妈妈挪动前进。最先到达终点的孩子获胜。这一环节运动量较大,大多数是爸爸上场。爸爸们蓄势待发,哨声一响就奋力向前。在前进的过程中,爸爸们小心用手护住孩子的头部,既保证了孩子的安全又让孩子享受游戏的乐趣!在这个环节中一等奖的获得者是郭艳辉老师及其孩子,二等奖获得者为王晓蕾老师及其孩子,苏芹老师及其孩子;三等奖获得者为唐传琛老师及其孩子,周蕾老师及其孩子。

      最后一个环节是爬行比赛,幼龄阶段的宝宝在瑜伽垫上爬行,用时最短到达终点者获胜。幼龄的宝宝们各有各的萌处,有的呆坐在瑜伽垫上,有的干脆坐在瑜伽垫上玩自己的玩具,爸爸妈妈们使劲浑身解数逗宝宝们向前爬。其中涂伟宁老师的宝宝一看到妈妈手中的饼干便奋力向前爬去,以闪电般的速度到达终点,满足地吃着饼干。小吃货在这场比赛中夺得了冠军!整个比赛过程让爸爸妈妈们哭笑不得,妙趣横生!

      活动最后,孩子们和爸爸妈妈们拿着自己的奖品在舞台上合影,由陈红珍主席为他们颁奖。此次活动落下了帷幕!

打印】 【收藏】 【关闭