【厦门晚报】双十模联升级 推行英语课余学习计划
发表时间 : 2017-07-17

将联手国家留学基金委,提供多元成才途径,助优秀学子实现留学梦

 

  如何让学生从容应对国际化挑战?如何提升学生的素养和能力?如何培养具有民族情怀世界眼光的精英学子?双十中学给出了答案——英语课余学习计划。

  双十中学昨天透露,该校将与教育部国家留学基金委联手,在2018级高一正式推行强强联合的英语课余学习计划。

  该计划面向有意向出国的学生或想进一步提升英语学习能力、开拓国际视野的学生,为他们提供与国际接轨的课程与服务。这是双十模联品牌的2.0版,是人才培养方式的创新平台。

  文/记者 郭文娟  /双十中学提供

  什么是模联?

  模拟联合国(Model United Nations)简称MUN,是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事规则,围绕国际热点召开会议,最终以世界视角决策全球未来的知名青年组织。该活动能让学生“学以致用”,并激发学生的探索精神、创新能力和家国情怀,被誉为培养未来精英领袖和践行素质教育的绝佳平台。

  学生多次摘金夺银

如今遍布世界名校

  双十中学的模拟联合国活动开始于2008年,并编写了全省第一本模联校本教材《中学生模拟联合国》。9年来,双十模联共举办9次全国性的模联会议,在国内外各级赛事中获奖的代表不胜枚举,在美国常青藤模拟联合国大会、美国芝加哥模拟联合国大会上,该校多次有学生捧回大奖,毕业的学生遍布在哈佛、耶鲁、帝国理工大学、美国西北大学、美国加州大学伯克利分校、新加坡南洋理工大学、清华大学、北京大学等世界名校。

  推行英语课余学习计划 可以到20多个国家留学

  模联是双十中学学生活动的传统特色品牌项目。在新的发展阶段,双十中学积极与国家留学基金委员会联手合作,强力推出英语课余学习计划,打造双十模联2.0升级版。

  东方国际教育交流中心是教育部国家留学基金管理委员会唯一直属的专业机构,由教育部国家留学基金委直接领导,是首批经国家教育部和公安部批准可开展出国留学服务的国家级权威机构,同时也是美国国际招生协会的认证会员。其凭借不俗的实力与美国、英国、法国、德国、日本、澳大利亚等20多个主要留学目的地的顶尖学府建立了广泛且深入的交流合作关系。

  东方国际教育交流中心留学项目主要来源是由中国驻外领事馆推荐的独家项目,或是与国外高校直接签署协议的直招项目,十余年来,已成功帮助万余优秀学子实现留学梦想。

  每周增加三小时英语课程 一对一指导,课程纯公益

  英语课余学习计划的主要内容渗透在学生生活的方方面面。在原有的英语正常教学的情况下,双十中学与国家留学基金委合作聘请经验丰富的老师和外教,每周额外增加三个小时的英语类课程。同时,积极发挥住宿制学校的独特优势,依据学生个人的需要个性化小班分组,有针对性地定制托福、雅思、SAT或口语等,全方位提升学生英语水平,为出国留学打下坚实基础。

  学校为每名学生专门配备一名升学指导老师,进行一对一个性化指导,内容包括职业生涯规划、留学规划等,还将邀请国外姊妹院校师生来校开展短期授课,或举办夏令营活动,提升学员的知识、能力、文化等各方面水平。

  值得一提的是,这些课程纯公益,费用由学校承担。

  通过多种教学途径 提升学生综合能力和核心素养

  双十中学还将通过英语教学、外教授课、模拟联合国、云平台授课等多种途径,让学生提前感受良好的学术环境,培养独立思考能力,强化理性判断思维,让学生能重视自己的想法,并且敢于表达自己的见解,培养他们放眼国际、分析事理、把握全局的能力和核心素养。

  双十中学致力于培养一批学术水平顶尖、综合素质更优的学子,让他们不仅在学习生活上可以游刃有余,更能在各个领域发光发热,在迈向世界舞台时能够赢得更多的尊重和赞美。

  【原声】

  蜕变成更好的自己

  双十模联原主席郑诗茵(现就读于剑桥大学):模联独有的魅力在于——让人调动起沉睡积蓄在体中的力量,认认真真地把自己当成一个国家的外交官,去谈判、交涉,捍卫国家利益,见识各种各样的人,聆听各种各样的声音,捕捉一个更为鲜活的世界,挖掘一颗更为真实的内心,最后蜕变成更好的自己。

  模联有一股神奇的力量

  双十模联原主席林家伊(现就读于哈佛大学):模联是一个造就奇迹的地方,是一片具有无限可能性的土壤。我见证了自己和他人在参与模联之后的成长,让我们对社会问题更关注,思考人生价值更深入,胸怀更宽广包容,也逐渐提升了决策能力。这就是模联的内涵,是它之所以存在的原因,也是它神奇力量之所在。

  【链接】

  多条成才之路可选择

  双十中学全程“护航”

  双十中学英语课余学习计划将为每一名计划参与者提供个性化出国及成长路径,在高中学习全程提供相应的能力提升课程及留学项目,并主动为每一个留学申请项目保驾护航,力促申请成功。

  ■高一阶段

  在高一结束后可申请到美国私立顶尖高中就读,毕业后获得美国文凭和国内高中学历证明。美国高中毕业之后托福或雅思成绩达到一定要求,即可申请常青藤大学或全美前50名的高校。

  ■高二阶段

  (1)在高二结束时也可以申请在美国公立著名的蓝带高中就读,毕业后即可获得美国文凭和国内高中学历证明。美国高中毕业后,托福或雅思成绩达到一定要求,可申请美国常青藤大学和全美前50名高校。

  (2)雅思成绩达到6.5,在高二结束就可申请英国前10名大学的预科项目或快捷项目。

  (3)可申请澳大利亚前8名大学的预科项目。

  (4)凭借高中成绩、相应的语言测试成绩等,可申请新加坡国立大学、南洋理工大学。该项目为国家公派留学,学费和生活费全免。

  (5)达到指定要求,高二课程完成后可通过两种途径入读全美前60名大学。

  ■高三阶段

  (1)高中毕业后,托福、雅思或SAT成绩达到一定要求,可申请美国常青藤大学和全美前50名的高校。

  (2)雅思成绩达到6.5,在高三结束也可申请英国前10名大学的预科项目或快捷项目。

  (3)申请澳大利亚前8名大学预科项目。

  (4)国内高中平均成绩80分以上,通过语言测试,可申请美国前100名的大学。

  (5)凭高考成绩,在高三毕业后即可申请法国、德国、西班牙的名校。该项目免学费,只需承担本人生活费即可。

  (6)国家公派留学。该项目学费和生活费全免。凭借高考成绩和相应的语言测试成绩,在高三毕业后可申请新加坡国立大学、南洋理工大学等。

  (7)在高三结束后申请澳洲四大名校高考直升本科项目。

  (8)高三毕业,无需高考,根据自己的学术背景和雅思水平,可以申请进入英国排名前30名高校的预科项目(除牛津、剑桥和帝国理工)。

打印】 【收藏】 【关闭